1/4 Litro de claras (atentos con la medida que va en Litros)
1/2 kg Azúcar (atentos con la medida que va en Kilos)
Una pizca de sal (opcional)
- Mezclar bien en un bol los tres alimentos con varilla y en frío.
- Poner al baño maría sin que este hierva, sin parar de mover, y atentos para
cuando esté templado (osea que no cuaje) sacar rápidamente y poner en
montadora (sugiero no hacer a mano)
- Montar hasta que al introducir una pala quede la forma, y volviendo el bol de
la montadora del revés, dicho merengue se mantenga en su sitio.
- Este merengue tiene gran cantidad de azúcar por lo que es el que mejor se
conserva.
- Hay quien le pone una pizca de sal porque se dice desde tiempos remotos
que monta antes.
- Introducir el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y
escudillar sobre placa de horno con papel vegetal.
- Secar en horno a 80ºC entre 1 y 2 horas según el grosor que hayamos
dibujado en la placa de horno.
- Podemos usar clara pasteurizada que venden en Mercadona (Bastante bién
de precio, mejor que desclarar huevos) o usar Merengue Power pero eso
es otro cantar. Nosotros buscamos lo natural, y si está ya pasteurizado
mejor (tratamiento térmico que esteriliza el alimento y aumenta su vida
natural unos días más tras la apertura de su envase).