11 nov 2012

CREMA DE CHOCOLATE PARA RELLENOS

Muestro recetas sin complicaciones, ya que es lo que he buscado siempre para mi trabajo, aquellas que sean seguras (que no sean delicadas de elaborar), fáciles (sin muchos ingredientes), y económicas (que es lo que busca el empresario o aquel consumidor que desee hacerla por sí mismo)

La encontrareis igualmente en la pestaña de cremas. Lo pongo también ahí porque a la larga, las entradas de este blog serán más dificiles de encontrar que el propio recetario insertado en cada departamento (pestaña)


Busco una página fácil, sencilla, sin muchas florituras y con muchisima aceptación por su sencillez de busqueda

Hoy os voy a hablar de una crema muy muy fácil, rápida y económica de hacer.

   Es la crema de chocolate para rellenar cualquier dulce; pero esta específicamente es para rellenar aquellos que vamos a cocinar. 
   Debemos tener en cuenta que la unión o soldadura de una masa debe ser perfecta antes de cocinarla, sino, se nos saldrá todo el relleno y llegará a quemarse en el horno o freidora antes de que se cueza la masa exterior, por eso más vale perder un poco más de tiempo y darle con brocha fina y agua a los filos de la    
masa y cerciorarnos de que está bien soldada, colocando siempre el pliegue del dulce hacia abajo, y así con el propio peso de este, nos ayudará a que no se abra.
   Sugiero que aunque se nos abriera alguno, no abriéramos el horno, ya que hecharíamos a perder todo la tirada de dulces. 
   El horno es algo sagrado, cuando se cierra la puerta, ya no se vuelve a abrir hasta que la masa está lo suficientemente cocinada como para que no pierda la forma perfecta que ha ocurrido por la cocción.
   Si nuestro horno calienta más por un lado que por otro, no pasa nada, simplemente daremos la vuelta a la bandeja abriendo la puerta del horno una vez que haya subido y dorado el dulce casi en su totalidad.

Oye David ¿Y para que dulce nos serviría esta crema de relleno?

Para Borrachuelos
Para Bollería (en vez de rellenarlo después
Para Bollos de aceite (Carlitos)
Para Empanadillas dulces
Para insertar con manga en el centro de un bizcocho antes de hornear
Para Tortas rellenas

Pero sobretodo se usa en el obrador para los borrachuelos, los cuales son mojados después en uno de sus extremos o esquinas con cobertura de chocolate cuando ya se han frito y enfriado

Debemos tener en cuenta que existen muchas cremas para rellenar, pero para mí, esta es la que menos peligro tiene de quemarse o secarse en la cocción



* 1kg de azúcar
* 1L agua
* 250gr de maicena
* 800gr-1kg Chocolate cobertura


- Hervir el agua con el azúcar, reservando antes un poco de  
agua fría para diluir la maicena.
- Cuando la primera mezcla hierva, añadir la maicena diluida  
y hervir hasta que espesa, moviendo rápidamente con  
varilla.
- Apartar del fuego y añadir el chocolate para que se derrita 
con el mismo calor de la pasta elaborada anteriormente.
- Dejar enfriar.
- Para usar de una forma más limpia y ordenada sujiero usar 
una manga pastelera, tendra mayor precisión en el 
rellenado, mayor rapidez, y mayor limpieza.

Espero que disfruteis de ella y sobretodo que comprobeis la calidad de esta crema junto con su facil elaboración.

Alguien me dijo allá donde lo hice por primera vez: 
"David, esto está pa comérselo a cucharás"

Buena entrada de semana a todos. Abrazo grande.