19 nov. 2012


CHURROS (Porras)

* 1 Litro de agua
* 900gr Harina Gran fuerza
* 35gr Sal
* 20-40gr 
Levadura Prensada o de 
panadería(Según la prisa que tengamos)

- Templar el agua.
- Mezclar todo junto con varilla, si puede ser con batidora, mejor.
- Dejar fermentar en lugar cálido, con un trapo por encima, no plástico.
- Si vamos a hacer todos los días, guardar un trozo de masa en un tupper,  
usándose como masa madre al siguiente día en sustitución de la levadura 
fresca
- Meter la masa principal ya fermentada en lata churrera o manga con boquilla 
en forma de cruz.
- Para freír hay que escudillar con la manga quieta en el borde de la sartén, 
usando un palito de madera para llevar la masa por el exterior y 
posteriormente hacia adentro formando un caracol.
- Dar la vuelta y dorar.
- Escurrir bien en bandeja con papel
- Servir solo o con azúcar