29 dic 2012


         TARTA DE TURRÓN Y CHOCOLATE

Base de bizcocho de yogur ( en masas esponjosas) o de plantilla de bizcocho:  Si usamos bizcocho de yogur, solo necesitamos cortar una lámina de 1cm de grosor usando el mismo aro de acero que utilizaremos para moldear esta tarta.


Calamos el bizcocho (Calado está en pestaña de cremas)

 
Ponemos la Crema de turrón central:  Es una simple crema pastelera a la que le he añadido tableta y media de turrón, osea 450gr por cada medio litro de crema pastelera, (esta última la vemos en la pestaña de cremas). Y aparte del fuego añado 3 hojas de gelatina previamente hidratadas (contando con que 8 hojas son para 1L).

 
Dejamos enfriar en cámara o nevera 1 hora, despúes de volcarla dentro del aro

Ponemos la trufa gelificada encima, una vez enfriada la crema de turrón: Para la trufa usaremos 125ml nata liquida de cocinar, 125gr de cobertura de chocolate, 25 gr de azúcar, pizca de vainilla (azúcar avainillada), calentado y mezclado. Añadir 1 hoja de gelatina previamente hidratada. Dejar que temple un poco sin que llegue a enfriar y volcar encima de la crema de turrón.

Enfriar en cámara una hora