26 oct. 2012

Muy muy buenos días lluviosos.

     Ayer como de vez en cuando hago, me preparé mi propia leche de soja. Pensando en que el litro está ya en 1,30 (la buena) Euros aproximadamente, fuí y compré 1 paquete de habas de soja.


Me costó 1,80 euros, y he sacado casi 6 litros. Se puede comprar en cualquier herboristería.


Según mi amigo Alberto que ha estado viviendo en shanghai, la que él ha visto preparar, es con soja verde.


Realmente es una elaboración muy facil. Ponemos las habas de soja (80 gr) en remojo durante 24 horas con agua mineral si es posible.


Al día siguente tenemos la opción de quitarles la cascarilla o no.


Escurrir y enjuagar


Verter dentro de 1 L de agua mineral.


Poner dentro del mismo lugar: 8 cucharadas de azúcar o 64 gotas de edulcorante líquido (Ciclamato) en Mercadona es más barato (tapón azul), y añadir tambien 1 sobre de vainilla en polvo de Lid´l (más barato)


Titurar muy bién, si es necesario sacar parte de líquido para triturar sin salpicar.


Hervir unos 2 minutos.



Colar. (Reservar el sólido para aliñarlo si se desea como aperitivo salado) "Ojo, esto no es tofu". Normalmente queda como 4 veces más cantidad de lo que veis en el plato.

Enfriar.


Si pones mucha cantidad de soja tiene un sabor un poco fuerte como si masticas un trozo de planta, por ello, estuve buscando la cantidad exacta para que quede suave al paladar.


Si dejas demasiado tiempo las habas en remojo, fermentará y tendrá un sabor ácido.


¡¡¡Animaos a hacer vuestra propia LECHE DE SOJA!!!